Sobre os dois tipos de galinhas
As galinhas de aviário são tenras, naturalmente, mas as galinhas Mutola são rijas como a nossa campeã olímpica, a Lurdes Mutola, têm bem melhor sabor.
A si a escolha.
Conto consigo para o almoço de amanhã: galinha à zambeziana e mucapata.
Abraço forte.
Geraldo
10 Comments:
No restaurante "Coqueiro" da Feira popular come-se boa galinha a zambeziana e boa mucapara.
Jonas
sera que podiam exportar essa tal galinha zambeziana? sejam solidarios, nao comam sozinhos.
Está desde já convidada. Já agora, gosta de piripiri, daquele bem mauzão a que aqui chamamos “sacana”?
Geraldo dos Santos
Piripiri, gindungo ,como se diz em Angola ou malagueta como se diz em Sao Tomé e Principe, tanto faz, desde que a galinha seja atleta e nao use produtos dopantes estilo Ben Johonson...nossos dentinhos estao prontos a dar umas "mordezelas" na dita galinha.
so nao sei o que é mucapara, sera que alguem poderia me explicar?
Piripiri, gindungo ,como se diz em Angola ou malagueta como se diz em Sao Tomé e Principe, tanto faz, desde que a galinha seja atleta e nao use produtos dopantes estilo Ben Johonson...nossos dentinhos estao prontos a dar umas "mordezelas" na dita galinha.
so nao sei o que é mucapara, sera que alguem poderia me explicar?
Mucapata
Ingredientes:
1 kg de arroz
500 gr de feijão-soroco
3 cocos
1 litro de água
1 colher de chá de sal
Preparação:
Lave o arroz e o feijão-soroco sem casca. Ponha ambos para cozinhar numa panela com um litro de água e sal, durante vinte minutos.
Rale os cocos; aqueça um pouco de água (morna), coloque no coco e esprema o leite. Junte o leite ao preparado anterior.
Deixe no fogo até que o feijão esteja cozido e até o molho secar.
Está pronto para servir.
Pode ser servido com galinha grelhada ou arroz de cabidela.
Este prato fica melhor quando preparado em panela de barro.
Jonas
obrigado Jonas
deve ser optimo, com o poder da imaginaçoa até sinto o cheirinho...
mas, perfiro provar in loco,
um dia destes, vou acampar ao lado do restaurante "Coqueiro".
Ou melhor ainda a Zambézia que me aguarde, pois jà dei uma espreitadela no site das comida, pensando melhor vou acampar directamente na Zambézia.
Ih! ja se faz de convidada, isto é o espirito do deixa-falar e nao o espirito do vamos-comer!!!
Iolanda Aguiar
ja agora, sera que podemos ter receitas de Tete?
Sobre receitas de Tete: não há propriamente receitas clássicas. Mas pelo menos aqui na cidade três coisas são conhecidas e famosas: os preparados de cabrito (vir a Tete e não provar o nosso cabrito ou não levar um ou mais para Maputo, é quase sacrilégio)e de peixe pende, do rio Zambeze (saboroso quando feito no espeto). Maravilhosa é também a compota de massanica, uma espécie de maçã anã que deve ser consumida madura, pois quando verde pode causar a cegueira.
Sónia Ribeiro
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